Новости

06.06.2012 20:13
Рубрика: Происшествия

В Туве при тушении пожара в тайге погибли девять десантников

По сообщению пресс-службы Рослесхоза, в Республике Тува, в районе Барун-Хемчикского лесничества (Байтагинский район) возник крупный лесной пожар на площади более 500 гектаров, который внезапно перешел в верховой. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек. По оперативной информации, вечером 6 июня четыре человека вышли с места пожара, а девять погибли.

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. "Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров", - сообщает ведомственная пресс-служба. Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших.

Напомним, что сейчас на территории республики установилась сухая жаркая погода без осадков, с сильными шквалистыми ветрами. Ситуация с таежными пожарами крайне напряженная - с 5 июня на территории региона объявлено режим ЧС. Как сообщает пресс-служба правительства республики, глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился за помощью, после чего Рослесхоз объявил о намерении направить в Туву 100 парашютистов-десантников пожарной службы федерального резерва. Собственными силами ликвидировать огненное бедствие в горной тайге не представлялось возможным.

- В таких условиях привлечение мобилизованных на тушение лесных пожаров не дает положительных результатов, собственных сил и средств авиапожарной службы Тувинской базы недостаточно, - подчеркнул глава региона.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Лесные пожары