Новости

14.06.2012 04:05
Рубрика: Происшествия

В Якутске будут судить мужчину, выбросившего из окна многоэтажки ребенка

В Якутии завершено расследование уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс. Под суд пойдет мужчина, выбросивший с пятого этажа надоевшего ему младенца.

Тело четырехмесячного ребенка под окнами одной из многоэтажек Якутска обнаружили вечером 23 февраля прохожие, сразу вызвавшие полицию. Следствию без труда удалось отследить всю цепочку человеческих поступков, приведшую к трагедии.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, установлено, что утром 23 февраля к обвиняемому приехал знакомый - отмечать праздник. Приехал не один - с младенцем, которого ему "на временное попечение" оставила мать ребенка (по неофициальной информации, мамаша уехала к родственникам в один из районов республики, доверив младенца брату). После совместного распития спиртных напитков "попечитель" уехал к своей знакомой, оставив малыша хозяину квартиры.

Вечером голодный и неухоженный ребенок стал громко плакать. Мужчину это разозлило, и он, открыв окно, выбросил свою докуку на улицу. От несовместимых с жизнью повреждений, полученных в результате падения с пятого этажа, малыш скончался на месте.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому инкриминируется статья УК РФ, предусматривающая ответственность за убийство малолетнего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Преступления против детей