15.06.2012 10:30
    Рубрика:

    Питер Гринуэй поставит новую "Смерть в Венеции"

    Московский международный кинофестиваль становится все более привлекательной деловой площадкой для мировых кинопродюсеров. Существенную роль в этом играют Moscow Business Square и Московский форум копродукции, который в дни фестиваля пройдет в четвертый раз.

    Задача форума - рассмотреть и поддержать наиболее интересные международные проекты, предварительно отобранные комиссией с участием специалистов из Болгарии, Франции, Германии, России. Из ста претендентов в программу Форума вошли 23 проекта, которые и будут представлены потенциальным инвесторам и сопродюсерам.

    Один из наиболее сенсационных проектов: выдающийся британский экспериментатор Питер Гринуэй задумал свою вторую после знаменитого фильма Лукино Висконти экранизацию романа Томаса Манна "Смерть в Венеции" - рабочее название будущего фильма Food of Love ("Пища любви"). Гринуэй лично представит в Москве свой проект вместе с продюсером Кисом Касандером, работавшим над такими его фильмами, как "Книги Просперо", "Интимный дневник", "Повар, вор, его жена и ее любовник". Кино Британии представлено на форуме проектом Competition ("Конкурс"), США - будущими фильмами Ampir V и The King and the Queen ("Король и королева", картина будет сниматься в копродукции с Сербией), Болгарии - проектом Contra режиссера Явора Гырдева ("Дзифт", приз за лучшую режиссуру на ММКФ 2008 года).

    Россия представит планы по созданию новых фильмов Александра Котта ("Дьявол и я"), Романа Прыгунова ("Белая лилия"), Ангелины Никоновой ("Добро пожаловать домой"), Славы Росса (Doggy), Павла Санаева ("Последний уикэнд", задуманный в сотрудничестве с США). Кроме того, о своих проектах на форуме расскажут Анна Михалкова ("Главная роль", предполагаемый режиссер Карен Оганесян) и Дмитрий Дюжев, задумавший детский фильм "Полианна".

    Для наиболее перспективного проекта Фонд кино учредил Специальный приз в 5 тысяч евро. Торжественное открытие IV Московского форума копродукции состоится 25 июня.