Новости

18.06.2012 14:30
Рубрика: Власть

Самарец возглавил второй по величине город в Пензенской области

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В понедельник в администрации города Кузнецка Пензенской области официально подтвердили отставку бывшего главы Сергея Козина.

- На внеочередной сессии депутаты местного собрания рассмотрели вопрос о прекращении полномочий Сергея Козина в связи с отставкой по собственному желанию. Он перешел на работу в министерство финансов Пензенской области. Перед принятием отставки зампред регионального правительства Валерий Савин вручил ему благодарственное письмо от губернатора за вклад в социально-экономическое развитие города, - уточнили в аппарате администрации Кузнецка.

Главой местной администрации до проведения конкурса временно назначен Сергей Златогорский. Конкурс на замещение вакантной должности состоится 12 июля. В городе мало кто сомневается, что процедура будет носить технический характер. Ранее Златогорский являлся зампредом правительства Пензенской области, куда пришел на работу в 2010 году из правительства Самарской области. В городе на Волге он руководил экспертным управлением.

- Значительных кадровых перестановок не будет, будет тонкая настройка, - заверил Сергей Златогорский депутатов муниципального собрания, которым его официально представили.

Он также сообщил, что приоритетами своей работы в Кузнецке видит привлечение инвестиций, укрепление общественных институтов, улучшение демографической ситуации.

Справка "РГ"

Кузнецк - промышленный центр Пензенской области с население около 90 тысяч человек. За последние семь лет в городе сменились шесть руководителей. Михаил Демин, занимавший пост с 2005 по 2007 годы, за превышение полномочий, которое выразилось в переделе местного рынка, был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Его приемник из Вятки Олег Гусынский, проработав в должности полтора года, досрочно подал прошение об отставке. Дмитрий Лифанов и Николай Милинский так и не смогли отбросить приставку и.о. Сергей Козин, трудившийся в администрации с 2011 года, первый, кто ушел с этой должности на повышение.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область