Новости

19.06.2012 19:09
Рубрика: Общество

РПЦ считает оскорблением присуждение "Серебряной Калоши" патриарху

Пресс-служба патриарха прокомментировала присуждение ему премии "Серебряная Калоша", сообщает РИА Новости.

"Если люди хотят шутить над Церковью и ее предстоятелем, возникает вопрос: какое они имеют отношение к жизни Церкви и отдают ли они себе отчет в том, что их шутки над предстоятелем - это не шутки над конкретной личностью, а шутки, которые оскорбляют огромное количество их же соотечественников, являющихся прихожанами Русской православной церкви?", - отметил Александр Волков, руководитель пресс-службы предстоятеля. По его словам, шутки в определенной ситуации уместны тогда, когда их автор находится внутри той темы, о которой речь.

Глава пресс-службы также отметил, что сам патриарх никак не отреагирует на  присуждение премии.

"Но тот факт, что для привлечения внимания они использовали личность предстоятеля Русской православной церкви, говорит о чрезвычайно низком культурном и интеллектуальном уровне этих людей", - заметил Волков и добавил, что эта акция могла быть спланирована активными противникам церкви.

Глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда также негативно отозвался о "Серебряной калоше". "Мне искренне жаль людей с дурным вкусом, с отсутствием элементарных принципов культуры поведения в публичном пространстве и с отсутствием этических принципов", - заявил он.

Общество Религия Патриарх Кирилл