Новости

21.06.2012 15:05
Рубрика: Происшествия

Ахметзянова отправили под домашний арест

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Мера пресечения бывшему начальнику казанского отдела полиции "Дальний" Ильгизу Ахметзянову изменена на домашний арест.

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь Вахитовского районного суда Казани Елена Коваль, суд не удовлетворил ходатайство следователя о продлении содержания экс-начальника под стражей и назначил ему домашний арест до 11 августа этого года.

Напомним, 45-летний полковник милиции Ильгиз Ахметзянов был арестован в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших сотрудников ОП "Дальний". Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статья 286 УК РФ). По версии следствия, в феврале 2011 года он вместе с двумя подчиненными оказали на 20-летнего задержанного психологическое давление и избили его, заставляя признаться в хулиганстве. Адвокаты Ахметзянова назвали заключение под стражу необоснованным, так как на иждивении подозреваемого находятся трое детей, он не собирается скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей.

Ильгиз Ахметзянов был снят с должности начальника задолго до событий, из-за которых отдел полиции "Дальний" приобрел известность. В марте 2011 года в интернете была обнародована аудиозапись якобы его телефонного разговора с подчиненным, которая изобиловала нецензурной лексикой. Спустя несколько месяцев полковник милиции не прошел переаттестацию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники