Новости

26.06.2012 15:07
Рубрика: Общество

Главред "Фонтанки.ру" отрицает продажу ресурса холдингу "Раград"

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Главный редактор интернет-газеты "Фонтанка.ру" Александр Горшков в беседе с корреспондентом "РГ" не подтвердил информацию о том, что уже в этом месяце сетевое издание будет продано холдингу "Раград".

- Комментировать слухи всегда тяжело, - сказал он. - На данный момент говорить о продаже "Фонтанки" холдингу "Раград" нельзя, говорить о продаже кому-то еще - все равно, что гадать на кофейной гуще. Сегодня никаких сделок не совершено, переговоры с "Раградом" не ведутся.

Слухи о том, что "Фонтанка" может сменить хозяев, распространились еще в апреле этого года - анонимные источники называли даже примерную сумму сделки - 15 миллионов долларов. И уже тогда основным претендентом на приобретение интернет-газеты считался Эдуард Райкин - директор филиала "Первого канала" в Петербурге и владелец холдинга "Раград", в состав которого входят интернет-каналы "Питер.ТВ", "Деловое.ТВ", газета "Реклама-Шанс", музыкальный портал FUZZ, агентство Spice Media и сервис "Медиа Консьерж".

До сих пор бессменным владельцем "Фонтанки" было "Агентство журналистских расследований (АЖУР)". Агентство выступило основателем "Фонтанки" в 2000 году, к концу 2000-х доведя годовой доход от рекламы и иных поступлений до 60 миллионов рублей.

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники