Новости

27.06.2012 10:02
Рубрика: Происшествия

Сбившего ребенка в Калуге заподозрили в употреблении марихуаны за рулем

Текст: Владимир Петров (Калуга)

У молодого человека, совершившего 22 июня наезд на четырехлетнего Артема Мешкова на набережной Яченского водохранилища в Калуге, имеются признаки употребления наркотических веществ группы каннабиноидов (предположительно - курение марихуаны). Об этом корреспонденту "РГ" сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью регионального УМВД Светлана Сомова.

По словам Сомовой, к такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). При этом установлено, что подозреваемый в совершении ДТП пока не достиг степени наркозависимости, уточнила Сомова.

По ее словам, выводы экспертов не могут быть основанием для переквалификации уголовного дела. "Это отягчающие вину обстоятельства, которые будут представлены на рассмотрение суда", - добавила Сомова.

Сбивший малыша 2007 года рождения уроженец Армении уже пять раз подвергался административному наказанию за нарушение правил дорожного движения в прошлом году, отметили в Следственном управлении областного управления МВД. 22 августа 2011 года он был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

Калужский районный суд избрал для подозреваемого в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Однако прокуратура Калуги внесла кассационное представление на это решение в областной суд.

В настоящий момент подозреваемый подвергнут административному аресту сроком на 15 суток за вождение без прав.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Преступления против детей