Новости

27.06.2012 17:10
Рубрика: Происшествия

Удальцова осудили на 240 часов

Ленинский мировой суд в Ульяновске вынес приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. Он признан виновным в нанесении побоев ульяновской студентке Анне Поздняковой и приговорен к 240 часам обязательных работ. Оппозиционер заявил, что не согласен с приговором и будет подавать апелляцию.

Напомним, студентка Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации и активистка "Молодой Гвардии" Позднякова обвинила Удальцова в том, что во время митинга в Ульяновске 21 апреля оппозиционер сильно ударил ее по руке. По ее словам, это произошло, когда она задавала ему вопросы и снимала на мобильный телефон, чтобы потом разместить видео в своем блоге.

Врачи поставили студентке диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья". По ее заявлению мировой суд возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль", предусматривающей максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Удальцов заявил, что все обвинения в его адрес - провокация, и даже подавал заявление о заведомо ложном доносе, однако в возбуждении уголовного дела оппозиционеру было отказано.

Заседание суда несколько раз откладывалось из-за того, что Удальцов на него не являлся. В среду он наконец приехал в Ульяновск.

Кстати

Сегодня Анна Позднякова обратилась в полицию с еще одним заявлением. По ее словам, вчера вечером на нее напали двое неизвестных, которые нанесли ей порезы канцелярским ножом. УМВД проводит проверку по данному факту. Травмы оказались незначительными - они не помешали Поздняковой явиться на очередное слушание в Ленинский мировой суд. 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники