Новости

03.07.2012 13:12
Рубрика: Происшествия

Орловских полицейских накажут за помощь коллеге, виновному в ДТП

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

При производстве предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего замначальника Залегощенского отдела полиции Александра Свинолобова были допущены нарушения, рассказала прокуратура Орловской области.

Напомним, что в мае суд приговорил Свинолобова к 6 годам и 8 месяцам колонии-поселения. Экс-полицейского признали виновным по части 6 статьи 264 УК РФ : будучи нетрезвым, он на личной иномарке сбил шедших по обочине трех молодых людей. Двое из них скончались. Родственники потерпевших говорили о нарушениях при проведении следственных действий, по сути, обвиняя коллег Свинолобова в незаконном оказании ему помощи. Многое подтвердилось.

В прокуратуре сообщили, что нарушения, допущенные сотрудниками полиции МО МВД "Новосильский", "выразились в непроведении освидетельствования Свинолобова на состояние алкогольного опьянения и не разрешении вопроса о привлечении его к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения". Кроме того, полицейские незаконно впустили экс-коллегу на спецстоянку, где в о жидании экспертизы хранился его автомобиль.

Есть претензии и к следственным органам: машину приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства с опозданием, а показания свидетелей не проверили должным образом. В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что по итогам проверки в адрес руководителей региональных УМВД и СУ СК внесены представления. Прокуратура настаивает на привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, один из свидетелей, выступивших в защиту Свинолобова, подозревается в даче заведомо ложных показаний. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей