Новости

08.07.2012 14:05
Рубрика: Общество

В Краснодарском крае осадки превысили норму в пять раз

Сильные дожди в Краснодарском крае были вызваны активизацией малоподвижного циклона с центром над северо-восточным побережьем Черного моря. В ближайшее время дожди если и возможны, то слабые. Такой прогноз озвучили в Гидрометцентре РФ.

В Краснодарском крае дожди продолжатся в начале новой недели. Так местами возможны кратковременный дождь, гроза, 9 июля в Краснодарском крае, Дагестане, 10 июля в Кабардино-Балкарии отдельные сильные дожди. 10 июля  в Ростовской области, Краснодарском крае, 9-10 июля в Волгоградской области без осадков. Ветер в порывах до 18 м/с. Температура воздуха ночью от +13…+21, днем до  +34. По прогнозам синоптиков, ситуация с осадками все же улучшается, однако условия для возникновения ливней сохраняются.

- Повторение сильных ливней в Краснодарском крае не ожидается, - пояснил генеральный директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. - А 10 июля дожди в регионе должны в основном прекратиться.

По его словам, начавшиеся 4 июля дожди превысили месячных осадков в 3-5 раз. Однако Гидрометцентр прогнозирован возникновение сильных ливней и сопутствующих им явлений (гроз, шквалов, града, паводка на реках, подъем уровня воды до неблагоприятных и опасных отметок) предусматривались прогнозом погоды и серией штормовых предупреждений.

Напомним, что в Краснодарском крае (Горячий ключ) 5 июля прошел дождь, количество осадков составило 126 мм. Кроме сильных ливневых дождей возникала опасность формирования смерчей над морем. Синоптики Северо-Кавказского УГМС предупреждали о такой опасности для черноморского побережья Краснодарского края на 4-5 июля в районе Магри-Веселое и на 6 июля в районе Анапы-Шепси. Очень сильные дожди возобновились в Краснодарском крае 6 июля.

В Геленджике за день выпало 253 мм, что примерно в 5 раз превысило месячную норму.

В Новороссийске отмечался также очень сильный дождь в период 09.30-19.00 количество осадков достигло 87,6 мм. Так же по данным центрального портнадзора Новороссийск в районе Шесхариса (г. Новороссийск) отмечалось зарождение серий небольших смерчей.

В Крымске с 20.30-23.03 отмечался очень сильный дождь (до 65 мм), из них в вечерние часы с 22.14 по 23.03 сильный ливень (50 мм).

7 июля к 10.00 на этих станциях зафиксировано дополнительно: Геленджик - 51 мм, Новороссийск - 187 мм, Крымск - 156 мм.  Суммарное количество осадков за сутки 6 июля до утра 7 июля превысило месячную норму в 3-5 раз.

Общество Ежедневник Погода Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске