Новости

12.07.2012 11:30
Рубрика: Общество

Улов на славу

Рыбак выловил из Волги коллекцию боевых медалей
Житель Новочебоксарска Федор Якименко вернулся с рыбалки с необычным уловом. На крючок ему попался сверток с орденами.

- Закинул удочку недалеко от одного из чебоксарских пляжей, - рассказывает Федор. - Начал тянуть - никак, подумал, что зацепилась. Потом все-таки вытащил. Но на крючке вместо рыбы была красная бархатная материя, а на ней шестнадцать фронтовых наград!

Как потом установили специалисты, среди них был орден Великой Отечественной войны, медали "За отвагу", "Георгий Жуков", "Ветеран труда СССР", знак "Фронтовик" и другие. Посоветовавшись с коллегами, необычный улов было решено отнести в ближайшее отделение полиции. Здесь находке удивились не меньше. Каким образом награды, многие из которых были получены во время Великой Отечественной войны, оказались в реке? Может, случайно? По крайней мере, в полицию с заявлением об утере или краже похожего набора медалей никто не обращался.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают владельца наград. Как отметил представитель пресс-службы МВД России по Чувашии Андрей Ефимов, отправлен запрос в военный комиссариат республики и в центральный архив министерства обороны РФ. В течение тридцати дней должен прийти ответ, и по номерам наград можно будет установить их владельца.

Общество История Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники