Новости

12.07.2012 16:15
Рубрика: Происшествия

Суд предложил мэру Горно-Алтайска помириться с блогером

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Горно-Алтайском городском суде состоялось предварительное слушание дела о защите чести и достоинства главы администрации Горно-Алтайска Виктора Облогина.

Напомним, мэр республиканской столицы подал иск на местного блогера Андрея Адарина, обвинив его в оскорблении. Виктор Облогин просит защитить его честь, достоинство и деловую репутацию и взыскать с обвиняемого 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Поводом для обращения в суд стал комментарий, оставленный блогером под статьей, опубликованной некоторое время назад на сайте местной газеты "Листок", в которой оценивались шансы Виктора Облогина стать депутатом Госдумы РФ. Комментатор назвал мэра фашистом, что глава города расценил, как оскорбление.

На предварительном слушании судья предложил сторонам решить дело мирным путем. У Виктора Облогина и Андрея Адарина есть десять дней, чтобы примириться.

Как сообщила помощник судьи Горно-Алтайского городского суда Анастасия Кужакова, рассмотрение дела по существую назначено на 23 июля.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск Политики в блогах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники