Новости

13.07.2012 16:13
Рубрика: Происшествия

Тульская прокуратура потребовала прекратить доступ к сайтам МММ

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Прокурором Центрального района Тулы в Центральный районный суд направлено исковое заявление с требованием к провайдеру прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проектов МММ.

В обосновании иска прокурор ссылается на выводы экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции на финансовых рынках, признавшего наличие признаков финансовой пирамиды в схеме "МММ - 2011".

"На официальном сайте С. Мавроди содержится не только информация о проекте МММ, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками "Финансовой пирамиды", обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему. Таким образом, данный сайт является проводником идей системы и средством привлечения новых участников, что свидетельствует о его вредоносности. Данные финансовые операции могут иметь признаки мошенничества и с большой долей вероятности могут привести к потере размещенных денежных средств", - говорится в сообщении прокуратуры.

Оценивая проект "МММ-2012" прокурор счел его продолжением проекта "МММ-2011", поскольку они не имеют существенных отличий. Для надзорного органа "очевидно, что деятельность "финансовых пирамид" представляет собой широкомасштабную социальную угрозу, подрывает доверие граждан к финансовому сектору в целом, и рынку ценных бумаг в частности, а также формирует у населения негативное отношение к деятельности органов государственной власти".

Иск подан в соответствии со статьей 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Дело Сергея Мавроди