Новости

13.07.2012 16:47
Рубрика: Власть

Крымск спасет дамба

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в пострадавшем от стихии Крымске специалисты рассмотрят вопрос строительства дамбы для защиты города от возможных в будущем наводнений.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Проект очистки, углубления русла и берегоукрепления реки Адагум, поднятие уровня воды которой стало одной из причин затопления Крымска, разработают специалисты Федерального агентства водных ресурсов после осмотра русла водоема. Сейчас для очистки многочисленных притоков речки здесь не хватает рабочих - требуется не менее 1 тысячи волонтеров.

Как сегодня заявила журналистам глава Росводресурсов Марина Селиверстова, экспертная группа в составе ведущих российских ученых и специалистов в области гидрологии, вылетит в Крымск в субботу.

- После вертолетного и наземного осмотра можно будет понять, как формировался паводок и где он проходил. Позже предложим инженерные решения. Отселять из прилегающих к реке районов Крымска людей или нет, станет понятно после обследования, - сказала Селиверстова.

По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, до 18 июля оценщики завершат свои работы в Крымском районе и предоставят четкие данные о числе лишившихся жилья людей. А уже с 1 августа начнутся строительные работы по возведению новых домов.

Кроме того, по его словам, материальную помощь получат и те жители, "кто не был должным образом зарегистрирован по месту проживания в пострадавших районах".

Тем временем

По информации пресс-службы администрации края, налоги с выплат пострадавшим при наводнении на Кубани взиматься не будут вне зависимости от источника финансирования.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Суд по делу о наводнении в Крымске Фото: Кубань-Кавказ