Новости

16.07.2012 18:10
Рубрика: Происшествия

Число отравившихся технической водой в Оренбуржье достигло 47 человек

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)

По информации регионального Минздрава, количество строителей, отравившихся технической водой в Грачевском районе, выросло до 47 человек. Ранее сообщалось о 37 пострадавших.

- Заболеваемость регистрируется среди сотрудников ОАО "Промстрой", занятых на работах в Покровском месторождении нефти ОАО "Оренбургнефть". Всем заболевшим оказывается медицинская помощь, 44 человека получают стационарное лечение в инфекционных отделениях. Еще три человека уже выписаны из больницы. Медики осматривают всех работников предприятия, только в понедельник было осмотрено 980 человек, - пояснил представитель областного Минздрава.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам обследования объектов, выдано 10 предписаний устранить нарушения и составлено столько же протоколов о нарушениях санитарного режима. В суд переданы материалы административных дел в отношении руководства ООО "Промстрой" и индивидуального предпринимателя, организовавшего работу пищеблока.

- С 14 июля работа пищеблока приостановлена, также запрещено использование воды для хозяйственно-питьевых целей из водопровода  ОАО "Оренбургнефть". При исследовании биоматериала от больных и сотрудников пищеблока у 14 человек обнаружен РНК норовирус - один из возбудителей кишечных инфекций, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники