20idei_media20
    18.07.2012 12:37
    Рубрика:

    На Вятке насчитали 27 домов с обманутыми дольщиками

    Часть домов планируется сдать уже в ближайшее время.

    Как сообщил исполняющий обязанности главы регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Перминов, по ряду объектов уже наметилась положительная динамика. Так, в поселке Демьяново Подосиновского района совместно с Кировской региональной ипотечной корпорацией ведется подготовительная работа по возобновлению строительства жилого дома на улице Конева, которое было приостановлено в 2002 году. Сейчас там проводится перерасчет сумм, внесенных дольщиками, с учетом цен сегодняшнего дня.

    Еще одна напряженная точка на карте области - город Вятские Поляны, где "лихорадит" местный оружейный завод "Молот". Там будет продлено выданное ранее разрешение на строительство микрорайона "Вятская жемчужина". Эта стройка была заморожена в 2009 году. Уже в июле на этих объектах должно возобновиться строительство, а во втором квартале будущего года планируется ввести их в эксплуатацию.

    Больше всего вопросов по областному центру, где в подвешенном состоянии оказались потенциальные владельцы квартир сразу в нескольких домах. В ряде из них уже возобновлено строительство, а 65 дольщикам, которые не согласны вносить новые суммы для окончания строительства, возвращены уплаченные по договорам деньги. Несколько ранее замороженных домов должны сдать уже в этом году.

    Сложнее всего оказалась ситуация с домом на улице Свободы, 130, где выявлены факты незаконной продажи квартир подрядными организациями. Сейчас этим занимается прокуратура.

    Окончательный список объектов, где застройщиками не исполняются обязательства перед участниками долевого строительства, должен быть сформирован к 1 августа.