Новости

20.07.2012 18:00
Рубрика: В мире

МТБЮ отказался отложить суд над Младичем

Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге отклонила ходатайство защиты бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого в геноциде, об отсрочке процесса на шесть месяцев, передает РИА Новости.

Суд над Младичем начался 16 мая. На данном этапе в суде выступают свидетели обвинения. Адвокат обвиняемого Бранко Лукич призвал 9 мая отложить судебное разбирательство на полгода. Он аргументировал свою просьбу изменением правил представления доказательств стороной обвинения, что может нарушить право обвиняемого на справедливое судебное разбирательство.

Председательствующий судья Альфонс Ори заявил в пятницу, что судебная палата сочла запрос защиты Младича не оправданным и отклонила его.

Генерал Ратко Младич, бывший в 1992-1995 годах начальником штаба армии Сербской республики, обвиняется Гаагским Международным трибуналом в военных преступлениях и геноциде албанцев. Генерала обнаружили и арестовали в селе недалеко от столицы Сербии, а затем, несмотря на активные протесты немалой части сербов и апелляцию защиты, в "экстренном и скорейшем порядке" экстрадировали в Гаагу. Первое заседание суда по его делу состоялось 3 июня.

В мире Европа Босния и Герцеговина Международные организации Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) Суд над Ратко Младичем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники