22.07.2012 22:35
    Рубрика:

    Скончался актер Раджеш Кханна, известный по фильму "Танцор диско"

    В Мумбаи на 70-м году жизни скончался известный актер, звезда Болливуда Раджеш Кханна. Он знаком российским зрителям по культовому фильму "Танцор диско".

    Как сообщают СМИ, последние месяцы актер провел в больнице, а за несколько дней до смерти выписался домой, где и умер 18 июля в окружении семьи.

    В знак глубокого уважения стеклянный гроб с телом актера провезли на катафалке по улицам Мумбаи.

    Раджеша Кханна (настоящее имя Джатин Кханна) называли первой суперзвездой Болливуда. Он сыграл главные роли в 130 фильмах, всего же на его счету - около 170 кинокартин.

    Попасть в Болливуд - мечта каждого индийца. Свой "звездный билет" на этот "олимп" Кханна получил благодаря выигранному конкурсу, устроенному одним из киножурналов. Он дебютировал в 1966 году в ленте "Последнее письмо". Бешеную популярность актер получил в 1969 году, снявшись в фильме "Преданность". После выхода этой картины он проснулся настоящей звездой, у него появились толпы фанатов, ему начали подражать и заваливать мешками с восторженными письмами.

    Зрителям СССР, которые очень любили индийское кино, Кханна запомнился по фильму "Танцор диско", вышедшего на экраны в 1982 году. Он сыграл роль дяди Раджу. Последний фильм, в котором он участвовал, вышел в 2008 году. Известно, что актер одно время занимался политикой.

    Поделиться: