Новости

24.07.2012 11:16
Рубрика: Происшествия

В Пятигорске пропала 10-летняя девочка

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Отделом МВД России по Пятигорску разыскивается без вести пропавшая Аня Прокопенко, сообщила пресс-служба ведомства.

Вчера Аня пошла погулять во дворе своего дома на улице Пушкинской 2А. Около 16:30 мск родители вышли забрать ее, но рядом с домом девочки не оказалось. По некоторым данным, она направилась в сторону магазина "Магнит" на ул. Кучуры. В настоящее время о  местонахождении ребенка ничего не неизвестно.

Приметы Ани: на вид - 9-10 лет, рост 145-150 см, худощавого телосложения, глаза темные, волосы средней длины, русые. Особые приметы - родинка возле левого глаза в районе виска. При разговоре имеет явно выраженный дефект речи при произношении буквы "р". Была одета: кофта фиолетового цвета с аппликацией, тканевые малиновые шорты, сине-белые сланцы. В руках у нее была сумочка в виде розочки розового цвета.

Сейчас полиция Пятигорска ведет активные поиски пропавшей. Вместе с полицейскими к поиску ребенка привлечен личный состав войсковой части для прочесывания прилегающей к дому территории,  расположенного неподалеку студенческого городка и леса на горе Машук. Всего в поисках задействовано около 300 человек.

В Пятигорске задействованы все возможные ресурсы для поиска ребенка, сообщили в пресс-службе города. У главы города сегодня прошло оперативное совещание по поводу организации поиска. Информация доведена до всех силовых ведомств и городских структур.

К поиску Ани присоединились сотрудники территориальных служб, охранных предприятий, казачество. Ориентировку с приметами Анны Прокопенко получают таксисты города. Приветствуется помощь добровольцев, которые за первичной информацией могут обращаться в городской ОМВД.

Полиция Пятигорска обращается ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о месте нахождения Анны Прокопенко, сообщать информацию по телефонам: 02, (8793) 33-10-30, 33-13-19, 97-35-86, 8-928-654-99-48, 8-903-444-61-03.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край