Новости

29.07.2012 08:20
Рубрика: Власть

Начали отмечать День ВМФ

Празднование дня Военно-морского флота России во Владивостоке открыла торжественная церемония поднятия государственного и Андреевского флагов на кораблях и подводных лодках Тихоокеанского флота.

Основное событие развернулось в акватории Амурского залива, где прошел парад боевых кораблей различных классов и подводных лодок. С 7 утра этот участок рейда порта "Владивосток" закрыт для всех других судов, кроме ставших в линию парада 35 боевых кораблей и вспомогательных судов ТОФ.

На берегу праздник начался с возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Впоследствии более полутора тысяч военных моряков, спортсменов и артистов приняли участие в большом театрализованном представлении "Ходили мы походами".

Моряки продемонстрировали жителям и гостям празднично наряженного города боевые возможности оружия и техники, а морские пехотинцы и бойцы спецназа провели показательные выступления. Сейчас в столице края идет обширная концертная программа. Большая часть мероприятий проходит в Адмиральском сквере, где выступают популярные в городе вокальные и хореографические коллективы.

Праздник завершится поздно вечером фейерверком - первые залпы прозвучат в 22.00 по местному времени.

Как сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов, праздник отметили и экипажи отряда кораблей ТОФ, впервые представляющих Россию в крупномасштабных военно-морских маневрах "Римпак", проходящих в эти дни у Гавайских островов.

День Военно-морского флота России отмечает и северо-восточный форпост страны - Петропавловск-Камчатский. Выступая на торжественном собрании по этому случаю, губернатор Камчатки Владимир Илюхин отметил: 

- Мужеству, стойкости, героизму военных моряков столица Камчатского края обязана званием Города воинской славы.

Сейчас на главной площади Петропавловска-Камчатского проходят массовые праздничные мероприятия.

Власть Безопасность Армия Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны Военно-морской флот ДФО Приморский край Владивосток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский РГ-Фото Фото: Дальний Восток Фото дня