Новости

30.07.2012 17:46
Рубрика: Власть

Ульяновских чиновников посадили на велосипеды

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

В Ульяновске прошел велопробег с участием чиновников. Организаторами мероприятия выступили региональное министерство внутренней политики, местные федерация велосипедного спорта и велосипедное сообщество.

Из 120 человек, севших на велосипеды, чиновников было более половины. За руль сели члены областного правительства, главы муниципальных образований и их замы, представители органов исполнительной власти. Как утверждают сами участники велопробега, обязаловки не было - на приглашение откликнулись те, кто смог и захотел: на трассу все вышли по собственному желанию. Некоторые главы районов привезли с собой своих "активистов" велосипедного движения - школьников из местных турклубов.

Перед тем, как отправиться в путь, чиновники приняли участие в мастер-классе: представители федерации велосипедного спорта и клуба велосипедистов рассказали им о правилах посадки и поведении на дороге. Затем участники пробега проследовали по "рулежке" ульяновского авиазавода до базы отдыха. В общей сложности они проехали 11,5 километра.

- После велопробега губернатор Сергей Морозов дал поручение руководителям муниципальных образований активно развивать велосипедное движение, создавать максимально комфортные условия и соответствующую инфраструктуру для велосипедистов, - уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники