Новости

02.08.2012 18:25
Рубрика: В мире

Владимир Путин прибыл в Великобританию впервые за семь лет

Глава российского государства Владимир Путин, в ходе встречи с главой британского кабмина Дэвидом Кэмероном, назвал открытие XXX Олимпийских игр "впечатляющим".

Об этом сообщает Интерфакс.

Президент России поздравил Дэвида Кэмерона, а также всех британцев с замечательным зрелищем открытия Олимпийских игр.

"Это было очень впечатляюще. Вы подарили всему миру, всему человечеству замечательный праздник", - отметил Путин. 

Глава Российской Федерации также подчеркнул важность возможности посмотреть на опыт зарубежных коллег, поскольку России предстоит проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

"Конечно, при проведении таких масштабных мероприятий возникает много проблем, и нам очень интересно посмотреть на опыт наших британских коллег", - сказал Путин.

Как ранее сообщала "РГ", Путин в Лондоне планирует посетить соревнования по дзюдо в весовой категории до 100 кг. По словам Дэвида Кэмерона, он собирается посетить это мероприятие в компании российского президента. "Там мы будем зрителями, а не участниками", - пошутил британский премьер.

Стоит отметить, что ранее в полуфинал этих соревнований по дзюдо вышел наш дзюдоист Тагир Хайбулаев.

Напомним также, что в ходе встречи российского президента и британского премьера, политики обсудили позиции Москвы и Лондона в отношении сирийского вопроса.

Как отметил Владимир Путин, взгляды России и Лондона на конфликт в Сирии почти идентичны. Путин и Кэмерон договорились дать поручение внешнеполитическим ведомствам обеих стран для дальнейшего разрешения вопроса по сирийскому конфликту.

 

В мире Европа Великобритания Власть Работа власти Внешняя политика