Новости

02.08.2012 10:47
Рубрика: Происшествия

Роспотребнадзор: В орловские школы поставили сметану со стафилококком

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

В Орловской области специалисты обнаружили в сметане и сливочном масле, поставленных для детей из пришкольных лагерей, бактерии стафилококка золотистого.

Некачественные молочные продукты были обнаружены сразу в двух детских лагерях, действующих при Теляковской средней школе и орловской общеобразовательной школе № 12 имени Героя Советского Союза Машкарина. В управлении Роспотребнадзора рассказали, что в отношении производителя  - Урицкого молокозавода, - тут  же была проведена внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой.

- Сырье и готовая продукция, а также питьевая вода, отобранные в рамках проверки, отвечали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям, - пояснили в ведомстве. - Но по результатам обследования персонала у двух сотрудников аппаратного цеха и участка выработки сметаны была выявлена стафилококковая инфекция.

Руководству молокозавода специалисты Роспотребнадзора выдали предписание об отстранении от работы носителей золотистого стафилококка, а также о проведении санации и повторного лабораторного обследования персонала.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники