Новости

03.08.2012 14:17
Рубрика: Экономика

Между Белгородом и Харьковом отменили часть прямых электричек

Текст: Мария Вишневская (Белгород )

С 10 августа между Белгородом и Харьковом будут курсировать только две прямых электрички. Это уже популярный электропоезд повышенной комфортности "Князь Владимир" и еще один, назначенный в дополнение к нему. Остальные электропоезда будут курсировать лишь до границы и обратно.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", желающие добраться до Харькова железнодорожным транспортом смогут воспользоваться еще пятью поездами российского формирования, которые доставят пассажиров из Белгорода лишь до станции Наумовка, расположенной перед государственной границей. После этого пассажиры должны будут перейти госграницу и уже на украинской станции Козачья Лопань взять билет на электричку до Харькова. В ОАО "РХЖ" подчеркнули, что график движения транспорта разработан так, чтобы у людей было время пройти пограничный и таможенный контроль, однако попросили пассажиров уточнять расписание и планировать свою поездку.

Напомним, что схема организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения изменилась с начала нынешнего года. Теперь региональные власти должны составлять заявку на транспортное обслуживание населения, а также обеспечивать ее финансирование. Что же касается Белгородской области, то совсем недавно региональное правительство выделило из казны 15 миллионов рублей на эти цели. Однако, в пассажирской компании, занимающейся перевозками, отметили, что эта сумма недостаточна. После этого было принято решение изменить всю систему пригородных перевозок, в том числе и международных.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область