Новости

06.08.2012 17:46
Рубрика: Происшествия

Погибли военнослужащие

Текст: Светлана Емельянова (Грозный)
В результате подрыва военного автомобиля в Грозном погибли трое военнослужащих внутренних войск, еще трое тяжело ранены, сообщил руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

- Сегодня примерно в 12.30 при выезде из населенного пункта Ханкала (пригород Грозного - авт.) произошел подрыв взрывного устройства под бронированной "Газелью". В ней находились военнослужащие 46-й бригады внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на постоянной основе в аэропорту "Северный" Грозного", - рассказал Панченков. - В результате машина получила значительные повреждения. Трое военнослужащих - два офицера и один контрактник - от полученных ранений погибли. Еще трое - один офицер и двое контрактников - госпитализированы.

По словам руководителя пресс-службы, один раненый направлен на лечение в медико-санитарный батальон 46-й бригады, двое других - в ближайшие городские больницы. Полученные военными ранения медики оценивают как тяжелые.

Панченков сообщил, что в главном военном клиническом госпитале Внутренних войск МВД России в Москве подготовлена бригада специалистов, среди которых восемь врачей хирургического профиля. Они готовы оперативно вылететь в Грозный для оказания помощи раненым, если в этом будет необходимость.

Свою версию дает пресс-служба МВД по Чеченской Республике: взрыв неустановленного устройства произошел около 13:00 на улице Б. Беноевского в Октябрьском районе Грозного, напротив магазина "Военторг".

- Погибли четыре человека, еще трое получили ранения. Погибшие являются военнослужащими. Предположительно, взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника, - сообщили в МВД по ЧР.

Также было отмечено, что принимаются меры по установлению личностей террористов, поиску их возможных сообщников и организаторов взрыва. В то же время, обстановка в городе остается спокойной, отметили в ведомстве. Работают все организации, учреждения, магазины, рынки, общественный транспорт.

Теракт произошел на въезде в столицу Чечни со стороны города Аргуна, где стоит знаменитый огромный глобус с надписью "Грозный - центр мира", здесь же неподалеку находятся полицейский блок-пост и располагается КПП военной части внутренних войск МВД РФ.

Напомним, 30 августа 2011 года на улице Богдана Хмельницкого в Грозном также был совершен крупный теракт. Тогда 22-летний уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев и 21-летний житель села Старые Атаги, студент нефтяного института Адлан Хамидов привели в действие взрывное устройство, в результате чего погибли восемь человек, еще 22 были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный