20idei_media20
    07.08.2012 15:20
    Рубрика:

    В Ростове нарисовали картину кулаками

    В Ростове стартовал фестиваль уличного искусства "Макаронная фабрика", организованный галерей 16thLINE. Он собрал около 40 художников со всей России, которые на глазах зрителей создают шедевры современного уличного искусства. В числе прочих свой перфоманс "Кик-арт" продемонстрировал и художник галереи 16thLINE Олег Устинов.

    Его способ создавать изображение многих удивил: мастер сначала опустил предварительно обмотанные тканью кулаки в краску и вдруг сильно ударил по белой натянутой на раму ткани, оставив отпечаток желтого цвета. Художник бил, бил, пятна появлялись, появлялись. И вот работа готова. Но зрителей она интересовала гораздо меньше, чем способ ее создания. Подобное они видели только в интернете, и теперь весело разглядывали и фотографировали.

    Ростовчанка Анастасия Красина на фестивале продолжала дописывать свою работу, и вовсе не потому, что оказалась такой нерасторопной, а потому что к открытию "Макаронной фабрики" была подготовлена только часть работ, остальные же должны появиться в процессе. По задумке организаторов, посетители должны не только познакомиться с творениями уличных художников, но и увидеть, как они появляются.

    Напомним, фестиваль уличного искусства, который представляет работы уличных художников и фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Краснодара, Саратова, Ростова-на-Дону и немецкого Кёльна, продолжится в Ростове-на-Дону до 30 августа.

    Словарь "Макаронной фабрики"

    Стрит-арт - постеры, трафареты, скульптурные инсталляции.

    Граффити - раскрашивание стен рисунками и надписями.

    Паблик-арт - произведения, созданные для демонстрации в общественном месте, например, памятники, мемориалы, скульптуры, но это могут быть и танцы, уличный театр и поэзия.

    Поделиться: