Новости

08.08.2012 13:37
Рубрика: В мире

Twitter помог полиции Нью-Йорка предотвратить массовую стрельбу

Администрация сервиса микроблогов Twitter помогла полиции предотвратить массовый расстрел зрителей в нью-йоркском театре. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает New York Post, пользователь под именем Anonymous Celebrity угрожал устроить нападение в прошлую пятницу. Предположительно, его целью являлся расположенный на Манхэттане театр Longacre Theatre. В настоящее время на этой площадке выступает бывший боксер Майк Тайсон с собственным шоу под названием Undisputed Truth (Неоспоримая истина).

Полиция в пятницу вечером патрулировала здание театра, а наиболее мнительные зрители предпочли сдать билеты на вечернее представление. Задержать предполагаемого преступника пока не удалось, его страница в Twitter заблокирована.

Напомним, ранее в ночь на 20 июля на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" 24-летний Джеймс Холмс устроил стрельбу в кинотеатре города Аврора штата Колорадо. В результате погибли 12 человек, еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии. В настоящее время над Холмсом проходит суд.

В мире США Компании Информационные технологии Twitter Суд над стрелком из Колорадо