Новости

09.08.2012 14:00
Рубрика: Происшествия

Трое кировских врачей осуждены за взятки

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Кировский областной суд вынес приговор в отношении двоих сотрудников бюро судмедэкспертизы и одного врача Пижанской райбольницы.

Как выяснило следствие, руководитель филиала № 5 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области" Михаил Ходыкин, сотрудник областного бюро Владимир Баранов и врач-хирург  Пижанской ЦРБ Александр Черных организовали целую систему выдачи справок об установлении группы инвалидности либо продлении инвалидности. Находя людей, по различным причинам желающих получить инвалидность или продлить ее, они намекали им, что могут это сделать даже при отсутствии необходимых медицинских оснований. Правда, за вознаграждение, сумма которого колебалась от 500 до 10 тысяч рублей. За период с 2009 по 2011 год следствие установило 10 таких эпизодов.

Больше всех "отличился" Ходыкин, который обвинялся не только в получении взяток, но и в служебном подлоге. Поскольку он принимал окончательное решение о выдачи справки. Двоих других, которые непосредственно работали с "клиентами", суд признал виновными в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки.

Всех троих суд приговорил к наказанию в виде штрафа. Для Ходыкина  в размере 180 тысяч рублей, для Баранова и Черных - 150 тысяч рублей каждому. Кроме того, все трое лишены права занимать должности в учреждениях медико-социальной экспертизы сроком на один год.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники