Новости

14.08.2012 20:08
Рубрика: Власть

Слухи об отставке не подтвердились

Пресс-служба губернатора Московской области не подтверждает сообщения СМИ об отставке главы подмосковных Химок Владимира Стрельченко.  

"Мы, со своей стороны, можем сказать, что официального подтверждения нет, это слух", - сказала РИА Новости пресс-секретарь губернатора Московской области Дарья Затулина. В администрации Химок на телефонные звонки сейчас никто не отвечает.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на заявление сотрудника администрации Химок сообщало, что Владимир Стрельченко подал прошение об отставке.

Напомним, что накануне заявление об отставке подал глава Балашихи Владимир Самоделов. Как сообщили "РГ" в пресс-службе губернатора Московской области, причиной ухода Самоделова с поста, скорее всего, стала "оценка собственных сил и возможностей". Он возглавлял Балашихинский район, а потом и городской округ с 2000 года. При очень оптимистичных показателях социально-экономического развития, набранных за это время, Балашиха в последние годы нередко звучала в списке проблемных муниципальных образований.

Справка

Владимир Стрельченко стал мэром Химок в декабре 2003 года. Ранее он занимал пост заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья. В 1981-1999 годах Стрельченко служил в Вооруженных Силах СССР и РФ.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Выборы мэра Химок РГ-Фото