Новости

14.08.2012 18:44
Рубрика: Происшествия

Пензенское УФАС выиграло суд по делу о рекламе МММ-2011

Текст: (Пенза)

Во вторник арбитражный суд Пензенской области признал законным решение пензенского УФАС о наложении административного штрафа в размере ста тысяч рублей на местную газету, рекламировавшую МММ-2011.

Разбирательство было инициировано после того, как в марте несколько номеров подряд издание давало рекламу нового проекта Сергея Мавроди с привлечением внимания к его сайту и указанием его адреса в интернете.

- Анализ данного сайта показал, что его деятельность попадает под понятие финансовой услуги. Так, посетителям сайта предлагалось приобрести специальные билеты, курс которых постоянно растет и обещалась доходность от 20 до 30 процентов в месяц. Но в этой рекламе отсутствовали сведения об организации, которая оказывает данные финансовые услуги, как того требует законодательство. В связи с этим она была признана ненадлежащей и нарушающей требования части 1 статьи 28 Федерального закона "О рекламе", - пояснил руководитель УФАС по Пензенской области Максим Белобородов.

За указанное нарушение на издателя газеты, в которой тиражом около ста тысяч экземпляров выходила реклама, был наложен штраф. Однако юридическое лицо оспорило решение антимонопольной службы в арбитраже.

Суд, рассмотрев дело по существу, признало правоту доводов антимонопольщиков и отказало истцу в удовлетворении его требований. Издателю все-таки придется уплатить штраф, а реклама проекта МММ-2011 признана ненадлежащей.

Сразу после того, как антимонопольная служба инициировала данное разбирательство, реклама МММ-2011 ушла из Пензы, в том числе и с уличных билбордов.

Последние новости