Новости

16.08.2012 14:07
Рубрика: Власть

Тува и Московская область подписали соглашение о сотрудничестве

В Кызыле заключено соглашение между Тувой и Московской областью, предполагающее сотрудничество регионов в социально-культурной и экономической сферах, сообщили в правительстве республики. Подписи под документом поставили глава республики Шолбан Кара-оол и губернатор Московской области Сергей Шойгу.

- Особое внимание в ходе встречи было уделено сельскому хозяйству. Не секрет, что Московская область - один из крупнейших потребителей продуктов питания. А козырная карта Тувы - экологически чистая продукция животноводства. Именно это должно стать основой взаимодействия регионов, - отметил Шолбан Кара-оол.

Глава республики не исключил, что в ближайшие пять лет в Туве будет построено несколько забойных цехов по первичной переработке мяса (баранины и конины) с последующей заморозкой для транспортировки в Московскую область.

В сфере социально-культурного сотрудничества стороны договорились участвовать в разработке и реализации совместных программ в области социальной защиты, занятости населения, подготовки и переподготовки кадров, а также повышении уровня жизни и доходов населения.

Действовать подписанный документ будет в течение пяти лет и станет, как уверяют в правительстве Тувы, основой для разработки и реализации двусторонних программ, протоколов и планов совместных мероприятий.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва