Новости

17.08.2012 15:20
Рубрика: Спорт

Рахман обиделся на Поветкина

Текст: Анна Козина
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Хасим Рахман и регулярный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин пообщались с журналистами накануне титульного боя, который пройдет 29 сентября в Гамбурге.

Не редко на таких пресс-конференциях боксеры не очень лестно высказываются в адрес оппонента. Однако в этот раз весь гнев Рахмана на себя приняли организаторы шоу, в рамках которого состоится поединок. Дело в том, что они не поместили фотографию Рахмана на афишу. Что касается Поветкина, то Рахман просто пообещал отправить россиянина в нокаут.

Сам Александр на бой тоже настраивается серьезно.

- Я не должен недооценивать своего соперника. Поэтому на бой настроюсь как следует. Он будет непростым. Рахман очень хороший боксер, обладающий невероятно богатым опытом. Поэтому буду тренироваться изо всех сил, -  отметил Поветкин. - Я очень благодарен своему новому тренеру, у нас замечательные отношения. Я многому могу научиться у Цзю. Под его руководством мне удалось заметно прибавить в выносливости. Сейчас я чувствую себя действительно здорово. Спешу заверить вас, что к бою в Гамбурге я подойду в оптимальной форме и покажу отличный бой.

На пресс-конференции не говорили о гонорарах. Между тем промоутер Поветкина Калле Зауэрланд обрисовал и гораздо более ценные перспективы для победителя:

- Поединок будет захватывающим. Я жду настоящий чемпионский бой. Я верю в Александра и в его потенциал. Все прекрасно понимают, что победа в этой встрече дает шанс встретиться с Владимиром Кличко в 2013 году.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои