Новости

21.08.2012 15:37
Рубрика: Общество

В Челябинске молодые семьи получат субсидии на жилье

Во вторник в городской администрации 31 челябинская семья получила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. На предоставление субсидий направлено более 20 миллионов рублей, из них почти шесть миллионов выделил муниципалитет, сообщает пресс-служба челябинской мэрии.

Среди счастливых обладателей сертификата - семья Рожковых. Пока Леонид и Галина с двумя детьми живут в коммуналке, но теперь смогут приобрести трехкомнатную квартиру. По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, который вручал документы, сертификат на субсидию станет хорошим подарком семье в преддверии Дня города, который Челябинск отметит в сентябре.

Как пояснили в мэрии, участвовать в программе субсидирования могут супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие - возраст участников не должен превышать 35 лет. Перед получением субсидии супруги могут обратиться за консультацией в городское управление по делам молодежи. Затем подать документы в администрацию района по месту регистрации, где должны подтвердить тот факт, что молодые люди нуждается в жилье. Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита. Участникам программы государство выделяет почти треть от стоимости квартиры - средства направляются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

В Челябинске минимальный размер выплаты составляет 366 тысячи 30 рублей (для семей, не имеющих детей). А семья с двумя детьми можно рассчитывать на субсидию более чем в 700 тысяч рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск