Новости

23.08.2012 18:37
Рубрика: Общество

В Москве будет два Гайд-парка

Текст: Ирина Пуля
Власти Москвы выбрали площадки, которые станут аналогом Гайд-парка в Москве.

"Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк "Сокольники" и Парк Горького", - сказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров на брифинге.

Он подчеркнул, что под создание аналога Гайд-парка будет отдана не вся территория этих парков, а лишь некоторая часть. Названные площадки будут работать в экспериментальном режиме.

"Все действия по их организации должны быть закончены до 1 января 2013 года. Не исключено, что впоследствии эти места перенесут", - отметил Майоров. Он подчеркнул, что выбранные площадки рассчитаны на 2 тысячи человек. Эти места будут предназначаться для тех людей, которые хотят высказаться, но не ассоциируют себя с чем-то большим" (например, с партиями – прим. ред.).

Майоров также заявил, что за 7 месяцев этого года городские власти рассматривали 250 заявок на проведение массовых мероприятий численностью менее тысячи человек. Он подчеркнул, что в столице велика потребность организации мест для такого количества людей. "Город должен отвечать на эти требования" – отметил он.
Ранее столичное правительство рассматривало четыре места: парк ""Сокольники", парк Горького, спорткомплекс "Лужники" и Болотная площадь.

Напомним, что к идее создания "Гайд-парка" наподобие Лондонского, где каждый сможет высказывать свои взгляды, правительство Москвы подтолкнул Владимир Путин, будучи еще главой правительства РФ. "Гайд-парк" будет создан для групп граждан и небольших политических партий для высказывания своего мнения.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва