Новости

25.08.2012 12:55
Рубрика: Происшествия

Звезда 80-ых Юрий Гуров погиб в ДТП

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)
25 августа в 5:10 между селами Привольное и Красногвардейское Ставропольского края погиб первый солист известной группы "Ласковый май" - 42-летний Юрий Гуров.

Как сообщил "РГ" инспектор отдела пропаганды дорожного движения краевого управления ГИБДД ГУ МВД России Станислав Фурик, авария произошла на 197-м километре автодороги "Ставрополь - Ростов". Автомобиль "Фольксваген" направлялся из села Красногвардейское в село Привольное. На пассажирском сидении находился Гуров, а за рулем - его 24-летний друг, житель Красногвардейского Алексей Симчинов. По предварительной информации и со слов очевидцев, "Фольксваген" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся сначала с грузовиком "МАЗ". Иномарку отбросило в сторону, после чего в нее врезалась другая грузовая машина - "Даф". Юрий Гуров и Алексей Симчинов погибли на месте. Водители обоих грузовиков не пострадали.

Гуров был первым основным солистом "Ласкового мая" и проработал в группе пять лет. Лишь потом ему на смену пришел Юрий Шатунов. После распада группы в 1993 году Гуров вернулся в родное село Привольное, занялся предпринимательством. Здесь у него остались две дочери - двух и 15 лет.

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин так прокомментировал трагедию:

- Это страшное горе, которое постигло нас, мы все в глубоком шоке. Юрий Гуров был одним из лучших наших солистов. Потеря невосполнима, - сказал Разин.

Он добавил, что авария произошла в канун 25-летия группы, и Гуров - уже пятый погибший из девяти участников первого состава коллектива. По словам Разина, бывший солист группы ранее уже попадал в ДТП - тогда машину, в которой он находился, переехал КамАЗ. В той аварии погибли три человека, Гуров чудом выжил. Водитель грузовика был осужден на семь лет.

Справка "РГ"

Популярная музыкальная группа "Ласковый май" была создана в конце 1986 года в Оренбургской школе-интернате. Первая группа, ориентированная на подростков СССР, выступала в стиле евродиско. В конце 1980-х становится популярной среди людей всех возрастов, во многом благодаря тому, что ее участниками были подростки из детских домов, и в песнях эксплуатировалась тема сиротства. Росту популярности способствовала и грамотная "раскрутка" группы Андреем Разиным. В 1989 году появилось несколько "клонов" группы, выступавших с ее песнями под фонограмму. Концерты проходили на многотысячных стадионах. В 1990 году "Ласковый май" насчитывал 16 миллионов фанатов.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники