Новости

27.08.2012 13:09
Рубрика: Общество

"Пираты" напали на "Триумф"

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В пригороде Петербурга Ораниенбауме состоялся II Морской фестиваль, учрежденный в прошлом году в честь 300-летия города. Праздник начался с залпа из пушек двухмачтового брига "Триумф" и театрализованного шоу на воде "Морской бой", имитировавшего встречу с пиратами. Зрителям и участникам не помешал даже проливной дождь.

Затем в акватории Финского залива прошла вторая парусная регата среди катамаранов и яхт на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова ORANGE RACE, гонка юных яхтсменов на яхтах класса "Оптимист" и зачетные соревнования на яхтах среди детей с ограниченными возможностями.

По результатам гонки ORANGE RACE вручаются медали, памятные грамоты и ценные призы за первое, второе и третье место. Главная награда регаты - Приз Светлейшего князя Меншикова получает капитан экипажа, показавшего наилучшее абсолютное время прохождения дистанции, специальный приз "Часы Адмирала П.Ф.Анжу" - экипажу, показавшему второе время. Однако для городских властей лозунг "Главное не победа, а участие" здесь приобретает особый смысл.

- Одна из основных целей планируемого праздника - поощрение развития яхтенного и водномоторного спорта на южном побережье Финского залива, - отметила заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе. - При должном развитии инфраструктуры яхтенно-катерного туризма, город может принимать не менее сорока тысяч яхтенных туристов ежегодно.