Новости

29.08.2012 20:18
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

В "Сколково" создана система отслеживания настроений в блогах

Компания Wobot, резидент фонда "Сколково", разработала систему мониторинга и анализа социальных медиа, говорится в официальном сообщении.

Как сообщается, новая платформа может работать не только с русским, английским и другими языками, но и определять эмоциональную окраску сообщений в социальных сетях, а также считать метрики, необходимые PR- и маркетинг-специалистам.

"Основное преимущество Wobot перед западными и российскими аналогами - качественная работа с русским языком, что позволит нашей компании закрепиться на рынках России и СНГ. Также Wobot значительно менее требователен к ресурсам компьютера и может использоваться с мобильных устройств без установки отдельного приложения", - цитируется в сообщении "Сколково" заявление директора по маркетингу компании Степана Вяльцева.

Кроме того, разработчики отмечают, что их система может осуществлять поиск на индексируемых страницах. Летом 2013 года Wobot планирует начать экспансию на рынки Северной Америки и Европы. В то же время разработчики уверены, что основное преимущество их системы - качественная работа с русским языком.

Отметим, что подобные системы уже работают в западных странах. Одна из наиболее известных систем мониторинга социальных медиа называется Radian6.

Общество СМИ и соцсети Сколково: "Силиконовая долина" по-российски
Добавьте RG.RU 
в избранные источники