Новости

29.08.2012 13:16
Рубрика: Экономика

Московские власти требуют сотни миллионов за недопоставку транспорта

Московские власти требуют выплаты многомиллионной неустойки за несвоевременную поставку новых автобусов, троллейбусов и трамваев

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь столичного департамента транспорта Жанна Терехова, претензии предъявлены в связи с нарушениями сроков поставки и качеством товара. Среди компаний, ООО "Ликинский автобусный завод" и ООО "Русские Автобусы - Группа ГАЗ". Ими нарушены сроки поставки, в процессе эксплуатации были выявлены дефекты систем кондиционирования салона автобуса. Сумма претензии составляет более 263 млн рублей. В начале августа была предъявлена претензия на сумму 54, 7 млн. рублей к ООО "ТрансМаш Групп" за просрочку поставки 61 низкопольного троллейбуса большой вместимости. С ООО "Рельсовый транспорт" за непоставку в 2011 г. 30 низкопольных трамвайных вагонов большой вместимости требуют 39,5 млн. рублей и расторжении контракта Аналогичные требования предъявлены Департаментом транспорта к ООО "ВАП Волжанин" за срыв исполнения контракта на поставку низкопольных автобусов большой вместимости на сумму 118, 3 млн. рублей

Как уточнили в дептрансе, несмотря на задержки поставок определенных видов подвижного состава, они не скажутся на качественном обслуживании пассажиров московского общественного транспорта. Новые поставки выполняются с целью модернизации и обновления столичного автопарка, а не по причине ликвидации его нехватки.

Сейчас в рабочие дни на улицы Москвы выходит более 7 тысяч единиц подвижного состава ГУП "Мосгортранс", в том числе более 5 тыс. автобусов, более 1,3 тысячи троллейбусов и более 700 трамваев, которые обслуживают более 700 маршрутов.

В период с 2011 по 2012 гг. Москвой произведено обновление подвижного состава более чем на 40%. Только в текущем году город закупил более 1 тыс. единиц автобусов, троллейбусов, трамваев, отвечающих самым современным мировым стандартам качества и нормам обслуживания пассажиров (низкопольность, экологический класс "Евро-3" и "Евро-4", системы кондиционирования, спутниковая навигация и т.п.).

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва