Новости

29.08.2012 16:37
Рубрика: Происшествия

В Петербурге бывшие сотрудники МВД получили условные сроки за взятки

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербургском городском суде вынесен обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам МВД. 41-летний Олег Тучин и 51-летий Андрей Малинкин признаны виновными в совершении преступлений по статьям "Посредничество во взяточничестве" и "Получение взятки".

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, 26 октября 2010 года замначальника четвертого отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка петербургского ГУВД Олег Тучин и начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности Андрей Малинкин проводили проверку деятельности компьютерного зала, расположенного в Выборгском районе Ленинградской области.

Найдя нарушения, они предложили генеральному директору заведения "откупиться". В противном случае грозились изъять компьютерное оборудование.

27 октября 2010 года Малинкин выступил в качестве посредника, получив от гендиректора компьютерного зала взятку в сумме 50 тысяч рублей и разделив ее поровну с Тучиным.

Кроме того, Тучин в период с ноября 2010 года по февраль 2011 года получил через посредника Малинкина взятки на общую сумму 235 тысяч рублей за то, что "не замечал" нарушения, допускаемые тем же генеральным директором.

По приговору суда Тучину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Малинкин приговорен к семи годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей