Новости

31.08.2012 06:50
Рубрика: В мире

Автор книги о ликвидации бен Ладена может попасть под суд

Спецназовец, написавший книгу о ликвидации Усамы бен Ладена, нарушил соглашение о неразглашении, за что может быть привлечен к суду. Издание "Нелегкий день" появится на прилавках 4 сентября. Изначально выход книги был запланирован на 11 сентября - день, когда 11 лет назад в США были осуществлены самые масштабные в мировой истории теракты. Начало продаж было перенесено из-за большого спроса.

Автор опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена. В частности, он утверждает, что непосредственно в доме лидера "Аль-Каиды" не было никакой перестрелки, а сам террорист был застрелен еще до того, как спецназовцы вошли в его спальню.

Некоторые чиновники в США опасаются, что книга может содержать конфиденциальную информацию, передает РИА Новости. Любая книга за авторством действующего или бывшего сотрудника Минобороны должна пройти проверку перед публикацией.

Оуэн приводит в книге обращенные к спецназовцам слова одного из высокопоставленных чиновников: "Я не собираюсь рассказывать вам, как делать вашу работу... Если он не будет представлять угрозы, вам необходимо задержать его".

В мире США Ликвидация Усамы бен Ладена