Новости

31.08.2012 11:44
Рубрика: Происшествия

Подозреваемым оказался кандидат наук

Текст: Тимур Алимов (Казань)
Сотрудники правоохранительных органов Казани задержали подозреваемого в убийстве двух женщин, написавшего на месте преступления "Free Pussy Riot". Им оказался 38-летний преподаватель одного из вузов города, кандидат наук Игорь Данилевский.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по РТ, задержанный рассказал, что в свое время учился с младшей из жертв. В последнее время он поддерживал с ней дружеские отношения и даже уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке несколько сотен тысяч рублей в кредит. Чтобы не расплачиваться, подозреваемый изображал из себя влюбленного, слал потерпевшей романтические SMS и предлагал провести совместный отпуск на море.

Причиной убийства, по его словам, стала ссора, произошедшая 22 августа. В тот день он сообщил приятельнице, что с отпуском ничего не получается. Та начала его оскорблять, что и вывело мужчину из себя. Он схватил лежавший в комнате нож, вонзил его сначала в шею жертвы, а потом нанес несколько ударов по телу. В этот момент в помещение вошла мать убитой. Злоумышленник нанес несколько ножевых ранений пожилой женщине, чтобы не оставлять свидетелей.

Чтобы отвести от себя подозрение и выдать убийство за ритуальное, подозреваемый кровью на стене кухни написал "Free Pussy Riot" и сложил тела в виде цифры 69 - таков номер квартиры убитых. Тщательно обыскав комнаты, он забрал свою долговую расписку, а также нож, найденные 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Мужчину задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.

Напомним, вечером 29 августа в одной из квартир дома № 68 по улице Фучика в Казани были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. Полицию вызвал сосед погибших, сообщивший, что входная дверь открыта и из помещения доносится неприятный запах. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире надпись "Free Pussy Riot".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Двойное убийство в Казани