Новости

01.09.2012 09:55
Рубрика: Происшествия

У школ Великого Новгорода поставили детей из композита

Текст: Ульяна Вылегжанина (Великий Новгород)

Вблизи двух школ Великого Новгорода к Дню знаний установили реалистичные макеты с изображением школьников в полный рост, призванные усилить внимание автомобилистов и заставить водителей сбросить скорость.

В канун нового учебного года две детские фигуры "поселились" вблизи школы № 8 на улице Федоровский ручей и гимназии "Новоскул" на улице Октябрьская. Один из "школьников" с ранцем за плечами пытается перейти дорогу, второй - вот-вот подъедет на самокате к проезжей части.

- По информации ГИБДД, именно рядом с этими учебными заведениями в Великом Новгороде находятся наиболее опасные участки с точки зрения возникновения аварийных ситуаций с участием детей, - поясняет выбор "прописки" для детских макетов заместитель начальника управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов.

Антивандальные фигуры школьников выполнены из особо прочного композитного материала. Их изготовила специализированная петербургская фирма по макетам компании-спонсора (одного из федеральных операторов связи). Вес каждого "ребенка" - около 60 килограммов. По обе стороны макетов приклеены изображения реальных новгородских школьников, давших согласие на участие в эксперименте.

Если эксперимент удастся, "часовые" из композита могут появиться и на других дорожных участках Великого Новгорода, аварийно-опасных для маленьких пешеходов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород День знаний