Новости

06.09.2012 17:43
Рубрика: Общество

Похоронили Сергея Овчинникова

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
В ярославском спорткомплексе "Атлант" прошла гражданская панихида по главному тренеру женской сборной России по волейболу и московского "Динамо" Сергею Овчинникову.

Напомним, 43-летний Сергей Овчинников был обнаружен мертвым в номере хорватской гостиницы на прошлой неделе - он ездил с московским "Динамо" в Хорватию на тренировочный сбор. Под руководством Овчинникова сборная России на Лондонской Олимпиаде уступила в четвертьфинале бразильянкам, в итоге взявшим "золото".

В траурной церемонии приняли участие руководители Всероссийской федерации волейбола, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно, волейболистки московского клуба "Динамо", спортсмены, болельщики.

- Сергей был лидером, тащил за собой команду, оказал непосредственное влияние на становление нашего клуба, - рассказал журналистам о коллеге и товарище бывший тренер ярославского волейбольного клуба "Ярославич" Сергей Шляпников. - Переживать каждое поражение как большую катастрофу - это в крови у каждого большого тренера. Видимо, он с этой ношей не справился. В его лице мы потеряли настоящего тренера, хорошего друга и игрока.

Почетный президент ВФВ Валентин Жуков заявил, что в память о Сергее Овчинникове будет организован детский волейбольный турнир.

- Я Сергея взял в сборную из Комсомольска-на-Амуре, у него тогда был замечательный тренер Володя Макаров, к сожалению, его тоже теперь нет. Мы сделаем турнир памяти Сергея, - рассказал о планах Валентин Жуков. - У нас с ним была задумка сделать турнир имени Макарова в Комсомольске. Теперь сделаем турнир и там, и в Ярославле. Большой детский турнир под эгидой федерации.

Похороны Сергея Овчинникова состоялись на ярославском Леонтьевском кладбище.

Кстати

Правительство Ярославской области приняло решение оказать семье Сергея Овчинникова материальную помощь - близким тренера будут выплачены 300 тысяч рублей из резервного фонда.

Общество Утраты Спорт Волейбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники