Новости

07.09.2012 15:15
Рубрика: Происшествия

В отношении главы департамента Минсельхоза возбуждено уголовное дело

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин рассказал о том, что в отношении главы департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергея Бондаренко возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество на 45 млн рублей. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

По данным МВД, деньги чиновник вымогал у гендиректора одной из подведомственных министерству организаций якобы за "переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия". Ранее Бондаренко инициировал проверку этой организации и поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности, уточняет РИА Новости.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали директора департамента Минсельхоза и его предполагаемого сообщника - предпринимателя Джамида Абдулгалимова.

Последний был задержан 5 сентября на проспекте Академика Сахарова после передачи ему гендиректором ключей от банковской ячейки, в которой находилось 5 млн рублей и муляж денежных средств на сумму 40 млн рублей. В тот же день в рабочем кабинете был задержан и сам Бондаренко.

Сергей Бондаренко родился в 1963 году в городе Александрия Кировоградской области Украинской ССР. С 1980 по 1981 годы работал слесарем-электромонтажником на Александрийском электромеханическом заводе, после чего пошел в армию. С 1983 до 2003 года служил в органах внутренних дел. С 2003 по 2011 годы он замещал руководящие должности в Счетной палате РФ. Пост директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности министерства сельского хозяйства занимает с 2011 года.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минсельхоз Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники