Новости

10.09.2012 06:38
Рубрика: Происшествия

В Красноярске на уборку улиц вышли осужденные

В Красноярске начался экспериментальный проект по привлечению заключенных к работе по благоустройству улиц краевого центра, сообщили в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Как отметили в ведомстве, в проекте, поддержанном МУП Красноярска "Управление зеленого строительства", участвуют 15 осужденных колонии-поселения №19. Всем им выдали спецодежду и отправили на благоустройство одной из улиц Октябрьского района.

- Осужденные практически  ничем не выделяются из общей массы обычных рабочих, которые работают на улицах города. Единственное отличие в том, что их постоянно контролируют сотрудники колонии-поселении - так положено согласно нормам действующего законодательства, - отметили в ведомстве.

По словам начальника отдела организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН региона Алексея Худолея, проект уже доказал свою жизнеспособность. Дело в том, что обычные жители города на такую работу идут неохотно из-за небольшой зарплаты, а осужденные показали себя идеальными работниками - они не опаздывают, не употребляют спиртное и выполняют абсолютно все поручения.