Новости

13.09.2012 14:40
Рубрика: Происшествия

В Москве осудили участников махинаций с хлебом для Минобороны

Балашихинский военный суд приговорил к длительным срокам бывших военных за мошенничество с поставками хлеба для Минобороны на 63 млн рублей.

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ, передает ИТАР-ТАСС. За мошенничество в особо крупном размере осуждены бывший начальник тыла генерал-лейтенант запаса Вячеслав Двуреченский, начальник 3007 военного склада командования спецназначения подполковник Александр Тепляков, главный бухгалтер данного склада Галина Богданова и экс-гендиректор ФГУСП "Прогресс" Нодар Хачатурян.

В 2007-2008 годах преступники предоставляли к оплате поддельные счета за поставку хлебобулочных изделий для Минобороны. Продукты поставлялись в значительно меньшем объеме, а деньги в размере более 63 млн рублей были похищены.

Двуреченский получил восемь лет колонии общего режима со штрафом 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности в госорганах сроком на три года. Тепляков приговорен к 6,6 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Богданова осуждена на четыре года лишения свободы условно. Хачатурян приговорен к семи годам заключения со штрафом 200 тысяч рублей.

Минобороны России вернули ущерб в сумме 62,5 млн рублей.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва