Новости

13.09.2012 09:34
Рубрика: Спорт

Минспорта выделит Пермскому краю 300 миллионов на спортсооружения

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и министр спорта России Виталий Мутко договорились о выделении региону дополнительно 300 миллионов рублей на строительство спортивных сооружений.

За счет федеральных средств планируется построить десять сооружений в тех муниципалитетах, где наблюдается наибольший дефицит таких объектов.

- В основном это плоскостные сооружения и физкультурно-оздоровительные комплексы, - уточняет Виктор Басаргин. - Один из них точно будет в Краснокамске.

Сейчас население Прикамья только на 23 процента обеспечено плоскостными спортивными сооружениями (стадионами, игровыми площадками и полями, беговыми дорожками), на 65 процентов - спортзалами, а обеспеченность бассейнами - менее семи процентов. Поэтому в 2012-2013 годах в крае будут построены 13 спортивных объектов и 22 межшкольных стадиона.

С Виталием Мутко достигнута и договоренность об организации в Пермском крае Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва с филиалами в городах региона. Какие виды спорта станут базовыми для подготовки олимпийских чемпионов, пока неизвестно, но, скорее всего, это традиционные для Прикамья традиционные зимние дисциплины - лыжный спорт, биатлон, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, плюс легкая атлетика и плавание.

Также Виктор Басаргин не исключает перехода хоккейной команды "Молот" в КХЛ - для этого у руководства клуба уже запрошены сметы возможных расходов. В минувший вторник Басаргин посетил первый матч сезона пермского "Молота" с нижнетагильским "Спутником".

- Я хоккей люблю, периодически бываю на матчах, - отметил Басаргин. - Нам пока далеко до того уровня поддержки команды, какой доводилось видеть на играх московского "Динамо" или ярославского "Локомотива". Надеюсь, рано или поздно "Молот" вернется в элиту российского хоккея. Но пока этого не случилось, предлагаю не забывать команду. Почаще поддерживать наших ребят. Это и других видов спорта касается. Тем более в этом году в Суперлигу вышла волейбольная команда "Прикамье". Есть за кого поболеть и в этом виде спорта.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Пермский край Правительство Минспорт ПФО Пермский край