Новости

14.09.2012 14:27
Рубрика: Экономика

Минфин предлагает увеличить содержание федеральных служащих

Министерство финансов РФ предлагает увеличить денежное содержание федеральных госслужащих в 2,6 раза к 2018 году, сообщает РИА Новости. При этом ведомство рассчитывает, что численность чиновников, согласно планам правительства, будет с каждым годом сокращаться.

Согласно постановлению Владимира Путина, подписанного им еще в должности премьера, в конечном итоге штат чиновников в РФ должен сократиться на 20 процентов.

"Основными направлениями совершенствования денежного содержания государственных гражданских служащих является изменение состава и структуры денежного содержания, доведение уровня оплаты их труда до конкурентного на рынке труда, увеличение в оплате труда государственных гражданских служащих доли, обусловленной реальной эффективностью их работы", - сообщили в Минфине. Там уточнили, что гарантированный оклад федерального чиновника вырастет до 40% от общей заработной платы, а премии и прочие стимулирующие выплаты увеличатся до 50% к 2018 году.

По словам представителя ведомства, необходима также реализация ряда мероприятий, которые приведут "к повышению конкурентоспособности гражданской службы на рынке труда, привлечению на гражданскую службу высококвалифицированных и эффективных менеджеров, а в конечном результате - к повышению эффективности и качества государственного управления".

По данным Росстата, в первом полугодии среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 57,9 тысячи рублей.

Экономика Работа Зарплата Правительство Минфин Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники