Новости

18.09.2012 13:29
Рубрика: Общество

YouTube могут закрыть для россиян

Из-за нашумевшего трейлера к американскому фильму "Невинность мусульман" видеохостинг YouTube может быть заблокирован в России.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил министр связи РФ Николай Никифоров. По его словам, блокировка может быть осуществлена уже в начале ноября этого года - именно тогда вступают в силу соответствующие статьи закона "О защите детей от инфомации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал Николай Никифоров.

В свою очередь, сенатор Руслан Гаттаров в ходе интервью на телеканале "Дождь" сравнил ролик с детской порнографией. Кроме того, по данным телеканала, Роскомнадзор потребовал всех операторов связи в России блокировать доступ к фильму до решения суда о признании картины экстремистской. Иск о запрете фильма подготовила и генеральная прокуратура России.

Напомним, что сервис YouTube уже заблокирован по решению властей Бангладеш, для того чтобы граждане страны не могли получить доступ к скандальному видео.

Общество Семья и дети Digital Интернет Компании Информационные технологии YouTube Правительство Минкомсвязи Защита детей от вредоносной информации Реакция на фильм "Невинность мусульман"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники